page_top

かんたんクッキング


海鮮焼きうどん

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
キャベツ
2枚
シーフードミックス
100g
細うどん
2食分
サラダ油
大2

(A)

中濃ソース
大3
塩・こしょう
少々

(B)

かつお節・青のり
各適量

作り方

  • 玉ねぎはくし形切り、キャベツはひと口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ってきたら(1)を加えて炒める。
  • (2)に細うどんをほぐして入れ、(A)で味を調える。器に盛り、(B)をかけていただく。

1人分:エネルギー/ 345kcal