page_top

かんたんクッキング


焼きうどん

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

エビイカミックス(冷凍)
80g
にんじん
50g
豚こまぎれ
80g
キャベツ
2枚
うどん
2食分
オイスターソース
大1
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々

(A)

ウスターソース・しょうゆ
各大1

作り方

  • エビイカミックスは解凍し、エビは背わたを取る。にんじんは長さ1cmほどの短冊切りにし、豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  • うどんは表示どおりにゆで、ザルに上げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とエビイカミックス、にんじんを加えて炒め、火が通ってきたらキャベツを加え、オイスターソースとAで味付けをする。
  • (3)に(2)を入れて塩・こしょうで調味し、皿に盛る。

お好みで青のりやかつお節をのせて食べてね!

(1人分)エネルギー/606kcal