お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
焼きうどん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
エビイカミックス(冷凍)
80g
にんじん
50g
豚こまぎれ
80g
キャベツ
2枚
うどん
2食分
オイスターソース
大1
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
(A)
ウスターソース・しょうゆ
各大1
作り方
エビイカミックスは解凍し、エビは背わたを取る。にんじんは長さ1cmほどの短冊切りにし、豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
うどんは表示どおりにゆで、ザルに上げる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とエビイカミックス、にんじんを加えて炒め、火が通ってきたらキャベツを加え、オイスターソースとAで味付けをする。
(3)に(2)を入れて塩・こしょうで調味し、皿に盛る。
お好みで青のりやかつお節をのせて食べてね!
(1人分)エネルギー/606kcal
レシピ検索へ戻る