お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
牛こまコロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
牛こまぎれ
100g
じゃがいも
2コ
玉ねぎ
1/2コ
サラダ油
適量
薄力粉
適量
卵
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量
(A)
砂糖
大1
しょうゆ
大1
作り方
じゃがいもはひと口大に切り、15分ほどゆでて熱いうちに粗くつぶしておく。
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ・牛肉を炒め、(A)で調味し、(1)と混ぜ合わせる。
(2)を4等分して形をととのえ、薄力粉・卵・パン粉の順につけ、熱した油で色よく揚げる。
1人分:エネルギー/388kcal
レシピ検索へ戻る