page_top

かんたんクッキング


牛こまコロッケ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

牛こまぎれ
100g
じゃがいも 
2コ
玉ねぎ 
1/2コ
サラダ油
適量
薄力粉
適量
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量

(A)

砂糖
大1
しょうゆ
大1

作り方

  • じゃがいもはひと口大に切り、15分ほどゆでて熱いうちに粗くつぶしておく。
  • フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ・牛肉を炒め、(A)で調味し、(1)と混ぜ合わせる。
  • (2)を4等分して形をととのえ、薄力粉・卵・パン粉の順につけ、熱した油で色よく揚げる。

1人分:エネルギー/388kcal