お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
牛肉ときのこのトマト煮込み
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
小1コ
玉ねぎ
1/2コ
ぶなしめじ
1/2パック
牛こまぎれ
150g
デルモンテ完熟あらごしトマト
1箱
揚げ油
適量
バター
大1
砂糖
大2
しょうゆ
大2
水
1カップ
塩
小1/4
こしょう
適量
作り方
じゃがいもは皮をむき、ハート型で抜いて薄切りにし、油で揚げる。残りのじゃがいもはすりおろす。
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、房に分ける。
バターを熱し、(2)と牛肉を炒め、砂糖、しょうゆ、あらごしトマト、(1)のじゃがいものすりおろし、水を入れてひと沸きしたら塩・こしょうで味を調える。
(3)を皿に盛り、(1)のハート型のチップを飾る。
1人分:エネルギー/457kcal
レシピ検索へ戻る