page_top

かんたんクッキング


牛肉ときのこのトマト煮込み

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも 
小1コ
玉ねぎ 
1/2コ
ぶなしめじ 
1/2パック
牛こまぎれ
150g
デルモンテ完熟あらごしトマト 
1箱
揚げ油 
適量
バター 
大1
砂糖 
大2
しょうゆ 
大2
水 
1カップ
塩 
小1/4
こしょう 
適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、ハート型で抜いて薄切りにし、油で揚げる。残りのじゃがいもはすりおろす。
  • 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、房に分ける。
  • バターを熱し、(2)と牛肉を炒め、砂糖、しょうゆ、あらごしトマト、(1)のじゃがいものすりおろし、水を入れてひと沸きしたら塩・こしょうで味を調える。
  • (3)を皿に盛り、(1)のハート型のチップを飾る。

1人分:エネルギー/457kcal