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かんたんクッキング


牛肉と根菜たっぷり炒め

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛赤身こまぎれ 
60g
ごぼう
20g
水煮れんこん
20g
にんじん
20g
すじなしいんげん
30g
片栗粉 適量、サラダ油
小1
白ごま 
少々

(A)

小1
しょうゆ
小1
コンソメスープ
大2
オイスターソース
小1

作り方

  • ごぼうは斜め切り、れんこんは半月切りにする。
  • にんじんは短冊切りにし軽くゆでておく。
  • 牛肉は片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く炒め、一度取り出しておく。
  • 同じフライパンで(1)を炒め、火が通ったら(2)・(3)といんげんを加え(A)で調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって出来上がり。

1人分:エネルギー/129kcal