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牛肉をクリームソースでからめたマイルドな味です。
牛肉のクリーム煮マッシュポテト添え
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛切落し(モモ)
150g
グリーンアスパラ
1袋
エリンギ茸
1~2本
にんにく
1/2片
新じゃが
2コ
塩・こしょう
適宜
小麦粉
大1
塩
少々
サラダ油
大1/2
バター
大1/2
(A)
生クリーム
1/2カップ
固形スープの素
1コ
作り方
牛肉は塩・こしょうし小麦粉をまぶしておく。アスパラははかまを除き3cmに切る。エリンギは長さを半分にして、くし切り、にんにくはみじん切りにする。じゃが芋は皮を除き、塩茹でしてマッシュしておく。
フライパンにサラダ油を入れ熱し(1)の牛肉を焼き取り出しておく。
ボウルに卵を割り入れ塩・コショウし大きく混ぜ、(2)と茹でえんどうを入れよく混ぜる。
(2)のフライパンにバターをたして、にんにくを炒め香りがでたらアスパラ、エリンギの順に炒め、(2)を戻し入れ、(A)を加え、3~4分煮込む。
器に(3)を盛り、マッシュポテトを添える。
(1人分)エネルギー/ 630kcal
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