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牛肉のタリアータ~グリル野菜添え~
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
えりんぎ
1本
ミディートマト
3コ
れんこん
5cm
絹さや
8枚
白ねぎ
5cm
国産牛ローストビーフ
90g
ごま油
小2
(A)
サラダ油
大2
塩・こしょう
少々
(B)
赤ワイン
50cc
砂糖・しょうゆ
各大1
作り方
えりんぎは石づきを切ってスライスし、トマトとれんこんは幅5mmほどの輪切りにして(A)をからめ、軽くゆでた絹さやと共にフライパンで焼き目がつくまで焼く。白ねぎは白髪ねぎにする。
(B)と添付のタレを鍋に入れて火にかけ、半分ぐらいになるまで煮詰め、火を止めてごま油を加える。
解凍して薄切りにしたローストビーフと(1)を重ねながら盛り付け、(2)をかける。
「タリアータ」とはイタリア語で「切りわけた」という意味で、薄切りにした肉料理を指します。
(1人分)エネルギー/324kcal
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