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かんたんクッキング


牛肉のタリアータ~グリル野菜添え~

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

えりんぎ
1本
ミディートマト
3コ
れんこん
5cm
絹さや
8枚
白ねぎ
5cm
国産牛ローストビーフ
90g
ごま油
小2

(A)

サラダ油
大2
塩・こしょう
少々

(B)

赤ワイン
50cc
砂糖・しょうゆ
各大1

作り方

  • えりんぎは石づきを切ってスライスし、トマトとれんこんは幅5mmほどの輪切りにして(A)をからめ、軽くゆでた絹さやと共にフライパンで焼き目がつくまで焼く。白ねぎは白髪ねぎにする。
  • (B)と添付のタレを鍋に入れて火にかけ、半分ぐらいになるまで煮詰め、火を止めてごま油を加える。
  • 解凍して薄切りにしたローストビーフと(1)を重ねながら盛り付け、(2)をかける。

「タリアータ」とはイタリア語で「切りわけた」という意味で、薄切りにした肉料理を指します。

(1人分)エネルギー/324kcal