お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
生しらすのかき揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6枚分)
大葉
8枚
生しらす
1パック
片栗粉
1/4カップ
揚げ油
適量
塩
適量
(A)
卵
1コ
水
50cc
薄力粉
1/4カップ
作り方
大葉はせん切りにし、生しらすは洗って水気を切る。
ボウルに片栗粉と(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてザックリ混ぜておく。
揚げ油を熱し、(2)を6等分にし、中火でカラッと揚げる。塩を添えていただく。
(1人分)エネルギー/153kcal
レシピ検索へ戻る