お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
和洋折衷のおやつです。
生どら焼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3つ分)
ホットケーキミックス
100g
ゆであずき
50g(汁含む)
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
卵
1/2個
油
適宜
作り方
ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと牛乳を加えて生地を作る。
フライパンに油を熱し、どら焼きの皮を4枚焼く。
ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかり混ぜ、あずきを混ぜ合わせる。
(2)の皮2枚で(3)のクリームをはさんでできあがり。
冷凍庫で凍らせてもおいしいよ!
1人分:エネルギー/ 428kcal
レシピ検索へ戻る