page_top

かんたんクッキング

和洋折衷のおやつです。
生どら焼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (3つ分)

ホットケーキミックス
100g
ゆであずき
50g(汁含む)
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
1/2個
適宜

作り方

  • ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと牛乳を加えて生地を作る。
  • フライパンに油を熱し、どら焼きの皮を4枚焼く。
  • ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかり混ぜ、あずきを混ぜ合わせる。
  • (2)の皮2枚で(3)のクリームをはさんでできあがり。

冷凍庫で凍らせてもおいしいよ!

1人分:エネルギー/ 428kcal