お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
生ハムとトマトのホットサラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
パルメザンチーズ
大1
ミニトマト
6コ
キャベツ
1枚
バター
大1
にんにく
1片
生ハム
6枚
卵
2コ
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
小1/2
作り方
卵は溶きほぐしてパルメザンチーズを合わせる。ミニトマトはヘタを取り、キャベツはひと口大に切っておく。
フライパンにバターを熱し、薄切りにしたにんにく、(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、軽く塩・こしょうして炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、(1)の溶き卵を加え、半分に切った生ハムを入れてサッとかき混ぜたらパセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 242kcal
レシピ検索へ戻る