page_top

かんたんクッキング


生春巻きレンコンのスイートチリソースかけ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

れんこん
100g
ニラ
1/4束
ライスペーパー
4枚
にんじん(星型)
8枚
スイート・チリソース
大2
少々
ごま油
小2

作り方

  • れんこんは皮をむいて乱切りにし、塩ゆでして粗く砕く。ニラは長さ2cmに切る。
  • フライパンにごま油を入れ、(1)をサッと炒める。
  • 表示通りにもどしたライスペーパーに(2)をのせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、塩ゆでしたにんじんをのせ、両端を折り込み、巻いていく。
  • (3)を半分に切って器に盛り、スイート・チリソースを添える。

(1人分)エネルギー/152kcal