お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
生春巻きレンコンのスイートチリソースかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
れんこん
100g
ニラ
1/4束
ライスペーパー
4枚
にんじん(星型)
8枚
スイート・チリソース
大2
塩
少々
ごま油
小2
作り方
れんこんは皮をむいて乱切りにし、塩ゆでして粗く砕く。ニラは長さ2cmに切る。
フライパンにごま油を入れ、(1)をサッと炒める。
表示通りにもどしたライスペーパーに(2)をのせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、塩ゆでしたにんじんをのせ、両端を折り込み、巻いていく。
(3)を半分に切って器に盛り、スイート・チリソースを添える。
(1人分)エネルギー/152kcal
レシピ検索へ戻る