page_top

かんたんクッキング


白ねぎプチ豚丼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (5個分)

豚肉しょうが焼用
120g
白ねぎ
1本
ごはん
1合分
ごま油
大1
塩・こしょう
少々
黒ごま
少々
紅生姜
少々

作り方

  • ごはんは小さい器5コに盛っておく。
  • 斜め切りにした白ねぎを大さじ1/2のごま油で炒め、塩・こしょうし(1)にのせる。
  • (2)のフライパンに残りのごま油を足して豚肉を炒め、添付のタレで味付けし、(2)にのせ、フライパンに残っているタレを上からかけ、黒ゴマと紅生姜をのせる。

1人分:エネルギー/ 287kcal