お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
白ねぎプチ豚丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (5個分)
豚肉しょうが焼用
120g
白ねぎ
1本
ごはん
1合分
ごま油
大1
塩・こしょう
少々
黒ごま
少々
紅生姜
少々
作り方
ごはんは小さい器5コに盛っておく。
斜め切りにした白ねぎを大さじ1/2のごま油で炒め、塩・こしょうし(1)にのせる。
(2)のフライパンに残りのごま油を足して豚肉を炒め、添付のタレで味付けし、(2)にのせ、フライパンに残っているタレを上からかけ、黒ゴマと紅生姜をのせる。
1人分:エネルギー/ 287kcal
レシピ検索へ戻る