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かんたんクッキング


白桃アイスクリーム

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4人分)

白桃スライス
1缶
生クリーム
1/4カップ

(A)

砂糖
大1/2
ブランデー
小2
牛乳
75cc

作り方

  • ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。白桃スライスは汁気を切って、粗く刻む。
  • 別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を混ぜ合わせる。
  • 容器に(2)を流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。1時間後に取り出し、泡立て器でかき混ぜ、冷凍庫で冷やす。この作業を3回繰り返す。

アイスを冷やす容器は金属製のものがおすすめです。

(1人分)エネルギー/101kcal