お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
白桃アイスクリーム
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
白桃スライス
1缶
生クリーム
1/4カップ
(A)
砂糖
大1/2
ブランデー
小2
牛乳
75cc
作り方
ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。白桃スライスは汁気を切って、粗く刻む。
別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を混ぜ合わせる。
容器に(2)を流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。1時間後に取り出し、泡立て器でかき混ぜ、冷凍庫で冷やす。この作業を3回繰り返す。
アイスを冷やす容器は金属製のものがおすすめです。
(1人分)エネルギー/101kcal
レシピ検索へ戻る