お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
白玉ミルクぜんざい
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
白玉粉
100g
しろあん
100g
水(白玉用)
95~100cc
生クリーム
30cc
白ごま
小1
(A)
牛乳
150cc
水
100cc
作り方
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの固さにこね、18等分にして丸める。沸騰した湯でゆで、団子が浮いてきたら冷水に取る。
鍋にしろあんと生クリームを入れて混ぜ合わせ、なめらかになってきたら(A)を加えて弱火にかけ、温まったら火を止める。
水気を切った(1)を器に盛り、(2)を注ぎ、白ごまを散らす。
(1人分)エネルギー/255kcal
レシピ検索へ戻る