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かんたんクッキング


白玉ミルクぜんざい

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (3人分)

白玉粉
100g
しろあん
100g
水(白玉用)
95~100cc
生クリーム
30cc
白ごま
小1

(A)

牛乳
150cc
100cc

作り方

  • 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの固さにこね、18等分にして丸める。沸騰した湯でゆで、団子が浮いてきたら冷水に取る。
  • 鍋にしろあんと生クリームを入れて混ぜ合わせ、なめらかになってきたら(A)を加えて弱火にかけ、温まったら火を止める。
  • 水気を切った(1)を器に盛り、(2)を注ぎ、白ごまを散らす。

(1人分)エネルギー/255kcal