お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
白玉団子とバナナのみつあえ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
バナナ
1本
白玉粉
100g
黒豆煮豆
160g
水
80~100cc
はちみつ
大3
(A)
生クリーム
大2
砂糖
小1
作り方
バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。
白玉粉は水を加えて耳たぶくらいの堅さに練り、小さく丸めて沸騰したお湯に入れる。白玉だんごが浮いてから1分後に水にとる。
ボウルに(2)と汁気を切った黒豆を入れ、はちみつであえて(1)と共に器に盛る。(A)を8分立てにして上に飾る。
(1人分)エネルギー/503kcal
レシピ検索へ戻る