page_top

かんたんクッキング


白玉団子とバナナのみつあえ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

バナナ
1本
白玉粉
100g
黒豆煮豆
160g
80~100cc
はちみつ
大3

(A)

生クリーム
大2
砂糖
小1

作り方

  • バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。
  • 白玉粉は水を加えて耳たぶくらいの堅さに練り、小さく丸めて沸騰したお湯に入れる。白玉だんごが浮いてから1分後に水にとる。
  • ボウルに(2)と汁気を切った黒豆を入れ、はちみつであえて(1)と共に器に盛る。(A)を8分立てにして上に飾る。

(1人分)エネルギー/503kcal