お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
白菜とベーコンの豆乳スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4コ
ベーコン
40g
豆乳
200cc
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
少々
(A)
水
200cc
固形コンソメ
1コ
作り方
白菜は縦半分に切り、1cm幅の細切りにし、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
(1)を鍋に入れ、ベーコンと(A)を加えて弱火で10分程煮る。
(2)に豆乳を加えて塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちしたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 152kcal
レシピ検索へ戻る