page_top

かんたんクッキング


白菜とベーコンの豆乳スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
1/4コ
ベーコン
40g
豆乳
200cc
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
少々

(A)

200cc
固形コンソメ
1コ

作り方

  • 白菜は縦半分に切り、1cm幅の細切りにし、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  • (1)を鍋に入れ、ベーコンと(A)を加えて弱火で10分程煮る。
  • (2)に豆乳を加えて塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちしたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/ 152kcal