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秋の天ぷら盛り合わせ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブラックタイガー
4尾
生しいたけ
2枚
さつまいも
70g
追いがつおつゆ(2倍濃縮)
25cc
大根(すりおろし)
1/2カップ
水
50cc
揚げ油
適量
(A)
小麦粉
2/3カップ
卵
1コ
水
1/2カップ
作り方
えびは殻と背わたを取り、腹側に切り込みを入れ、まな板に押し、まっすぐに伸ばす。生しいたけは軸を落とす。さつまいもは根を除き、輪切りにする。
小鍋に追いがつおつゆと水を加えて煮立てる。
(1)に(A)を合わせた衣をつけ、160℃の揚げ油で揚げる。
器に敷き紙を敷き、(3)を盛り合わせ、大根おろしと(2)を添える。
(1人分)エネルギー/370kcal
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