お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
空芯菜の中華炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
空芯菜
1袋
純正ごま油
大1
にんにく
1かけ
オイスターソース
大1/2
塩・こしょう
少々
ごま
少々
作り方
空心菜はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを炒める。
にんにくの香りがたってきたら、(1)をいれてサッと炒める。
オイスターソースを入れ、塩・こしょうで味を調え、ごまをふって出来上がり。
シャキシャキ感がくせになりますよ
1人分:エネルギー/ 146kcal
レシピ検索へ戻る