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紅茶鶏
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
しょうが
薄切り2枚
うずらの玉子
6コ
紅茶パック
1コ
水
700cc
(A)
酒・みりん
各100cc
濃口しょうゆ
50cc
(B)
片栗粉
小1
水
小2
作り方
Aを合わせ、レンジで1分ほど加熱しておく。
紅茶パックと水を鍋に入れて煮出し、パックを取り出して鶏肉としょうがを入れて7分、うずらの玉子を加えて更に3分ほど煮込む。鶏肉は幅1cmに切り、うずらの玉子と共に器に盛る。
(1)を鍋に煮立て、Bを合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、(2)にかけていただく。
Aを直接火にかけると火が入る場合があるので、必ずレンジで加熱してアルコールをとばしてね。
(1人分)エネルギー/471kcal
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