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かんたんクッキング


肉豆腐丼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

もめんとうふ
1/4丁
牛こまぎれ
100g
にんじん
40g
青ねぎ
2本
片栗粉
適量
ごはん
1合分

(A)

だし汁
300cc
砂糖・酒
各大1・1/3
しょうゆ
大2

作り方

  • 豆腐は2cm角に、牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにして下ゆでする。青ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に(A)を合わせて煮立て、豆腐とにんじんを入れる。豆腐に色がついたら片栗粉をまぶした牛肉を加えて煮る。
  • 器にごはんを盛り、(2)をかけ、青ねぎをかける。

1人分:エネルギー/ 468kcal