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肉豆腐丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
もめんとうふ
1/4丁
牛こまぎれ
100g
にんじん
40g
青ねぎ
2本
片栗粉
適量
ごはん
1合分
(A)
だし汁
300cc
砂糖・酒
各大1・1/3
しょうゆ
大2
作り方
豆腐は2cm角に、牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにして下ゆでする。青ねぎは小口切りにする。
鍋に(A)を合わせて煮立て、豆腐とにんじんを入れる。豆腐に色がついたら片栗粉をまぶした牛肉を加えて煮る。
器にごはんを盛り、(2)をかけ、青ねぎをかける。
1人分:エネルギー/ 468kcal
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