お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
茶の葉ハンバーグ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
煎茶
小1
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
大1
豚ミンチ
200g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6コ
サラダ油
適量
(A)
酒
小2
しょうゆ
小1
塩・こしょう
適量
片栗粉
大1
(B)
酒
大1
砂糖
小1
しょうゆ
小2
作り方
お茶の葉は湯で蒸らす。
油を熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒め、冷ましておく。
ボウルに豚ミンチと(1)、(2)、(A)を加え、よく混ぜ、6等分して丸く整える。
フライパンに油を熱し、(3)を両面焼く。フライパンの余分な油をふきとり、(B)で照りをつける。
縦にスライスしたきゅうりを巻きつけ、ミニトマトを添える。
1人分:エネルギー/ 166kcal
レシピ検索へ戻る