お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
茶巾豆腐のあんかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
充てん絹ごしとうふ
200g
そうめんつゆストレート
100cc
片栗粉
小1
青ねぎ
1本
卵
1コ
塩
ひとつまみ
水
小1
作り方
豆腐は、ナイロン袋に入れて手でもみほぐし、溶き卵、塩を加えて混ぜ合わせる。
丸い器にラップをしき、(1)のナイロンの角を切り、4等分に流し入れ、ラップの四隅をつまんで輪ゴムで留め15 分程熱湯でゆでる。
小鍋にそうめんつゆを加熱し、水で溶いた水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら器に盛りつけた(2)にかける。青ねぎの小口切りを散らして出来上がり。
1コ分:エネルギー/64kcal
レシピ検索へ戻る