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かんたんクッキング


茶巾豆腐のあんかけ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

充てん絹ごしとうふ 
200g
そうめんつゆストレート 
100cc
片栗粉 
小1
青ねぎ 
1本
卵 
1コ
塩 
ひとつまみ
水 
小1

作り方

  • 豆腐は、ナイロン袋に入れて手でもみほぐし、溶き卵、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 丸い器にラップをしき、(1)のナイロンの角を切り、4等分に流し入れ、ラップの四隅をつまんで輪ゴムで留め15 分程熱湯でゆでる。
  • 小鍋にそうめんつゆを加熱し、水で溶いた水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら器に盛りつけた(2)にかける。青ねぎの小口切りを散らして出来上がり。

1コ分:エネルギー/64kcal