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蒸したこの柳川風
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ごぼう
1/2本
蒸したこ
150g
青ねぎ
1本
卵
2コ
粉さんしょう
少々
(A)
だし汁
1カップ
砂糖
大1/2
酒・みりん
大2
薄口しょうゆ
大1
作り方
ごぼうはささがきにし、たこは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
鍋に(A)を入れて煮立て、ごぼうを入れてサッと煮る。たこをのせてひと煮し、溶き卵を均等にかけて青ねぎを散らし、半熟状に固まったら火を止める。
(2)を器に盛り、粉さんしょうをふる。
1人分:エネルギー/ 252kcal
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