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かんたんクッキング


蒸したこの柳川風

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本
蒸したこ
150g
青ねぎ
1本
2コ
粉さんしょう
少々

(A)

だし汁
1カップ
砂糖
大1/2
酒・みりん
大2
薄口しょうゆ
大1

作り方

  • ごぼうはささがきにし、たこは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に(A)を入れて煮立て、ごぼうを入れてサッと煮る。たこをのせてひと煮し、溶き卵を均等にかけて青ねぎを散らし、半熟状に固まったら火を止める。
  • (2)を器に盛り、粉さんしょうをふる。

1人分:エネルギー/ 252kcal