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かんたんクッキング


蒸し鍋

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんじん
3cm
白菜
3枚
豚しゃぶしゃぶ用モモ
200g
根切りもやし
1袋
和風ドレッシング
大3

作り方

  • にんじんは厚さ3mmほどに切り、好みの型で抜く。白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 蒸し器に湯を沸かし、キッチンペーパーを敷いて白菜、もやし、豚肉、にんじんの順にのせて15分ほど加熱する。
  • 皿に盛り、ドレッシングにつけながらいただく。

蒸し器の代わりに土鍋に水をはり、網をのせても調理できます。

(1人分)エネルギー/346kcal