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薄切り肉でごちそうステーキ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛切落しカタロース
150g
にんにく
1片
にんじん
1/2本
じゃがいも
1コ
塩・こしょう
少々
サラダ油
小2
塩
少々
きぬさや
6枚
ステーキソース
適量
(A)
砂糖・バター
各大1
作り方
牛肉は重ねてステーキの形にし、包丁で軽く叩き、塩・こしょうをする。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、薄切りにしたにんにくを入れ、(1)を焼く。
にんじんは輪切りして鍋に入れ、ひたひたの水と(A)を加えて煮含める。じゃがいもは塩ゆでして水気を飛ばす。きぬさやは筋を除いて、塩ゆでする。
器に(2)と(3)を盛り、お好みのステーキソースをかける。
お肉を焼く前に、ラップで包んで冷蔵庫で10分ほど置いてね!
(1人分)エネルギー/474kcal
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