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かんたんクッキング


薄切り肉でごちそうステーキ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛切落しカタロース
150g
にんにく
1片
にんじん
1/2本
じゃがいも
1コ
塩・こしょう
少々
サラダ油
小2
少々
きぬさや
6枚
ステーキソース
適量

(A)

砂糖・バター
各大1

作り方

  • 牛肉は重ねてステーキの形にし、包丁で軽く叩き、塩・こしょうをする。
  • 熱したフライパンにサラダ油を敷き、薄切りにしたにんにくを入れ、(1)を焼く。
  • にんじんは輪切りして鍋に入れ、ひたひたの水と(A)を加えて煮含める。じゃがいもは塩ゆでして水気を飛ばす。きぬさやは筋を除いて、塩ゆでする。
  • 器に(2)と(3)を盛り、お好みのステーキソースをかける。

お肉を焼く前に、ラップで包んで冷蔵庫で10分ほど置いてね!

(1人分)エネルギー/474kcal