お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
豆乳スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏モモ肉
100g
玉ねぎ
1/4コ
にんじん
50g
豆乳
100cc
米みそ
大1
バター
大1
塩・こしょう・
パセリのみじん切り
各少々
(A)
水
200cc
酒
大1
作り方
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは幅2mmほどの輪切りにし、花形にくり抜き、残りはみじん切りにする。
鍋にバターを熱して(1)を炒め、(A)を加えて7~8分煮る。
(2)に豆乳と味噌を加えてひと煮立ちし、塩・こしょうで調味する。器に盛り、パセリを散らす。
1人分:エネルギー/ 203kcal
レシピ検索へ戻る