page_top

かんたんクッキング


豆乳スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

鶏モモ肉
100g
玉ねぎ
1/4コ
にんじん
50g
豆乳
100cc
米みそ
大1
バター
大1
塩・こしょう・
パセリのみじん切り
各少々

(A)

200cc
大1

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは幅2mmほどの輪切りにし、花形にくり抜き、残りはみじん切りにする。
  • 鍋にバターを熱して(1)を炒め、(A)を加えて7~8分煮る。
  • (2)に豆乳と味噌を加えてひと煮立ちし、塩・こしょうで調味する。器に盛り、パセリを散らす。

1人分:エネルギー/ 203kcal