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かんたんクッキング


豆乳野菜スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
にんじん
1/4本
じゃがいも
1/2コ
コンソメ(顆粒)
小1
調製豆乳
150cc
バター
大1
200cc
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1

作り方

  • 玉ねぎとにんじん、じゃがいもは皮をむいてさいの目に切りにし、バターを熱した鍋で炒める。
  • (1)に水とコンソメを入れて5分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら豆乳を加え、2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。パセリを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/ 152kcal