お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
豆乳野菜スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
にんじん
1/4本
じゃがいも
1/2コ
コンソメ(顆粒)
小1
調製豆乳
150cc
バター
大1
水
200cc
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1
作り方
玉ねぎとにんじん、じゃがいもは皮をむいてさいの目に切りにし、バターを熱した鍋で炒める。
(1)に水とコンソメを入れて5分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら豆乳を加え、2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。パセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 152kcal
レシピ検索へ戻る