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豚ともやしの春雨スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
春雨
30g
緑豆もやし
150g
豚ミンチ
60g
白ねぎ
10cm
鶏がらスープの素
7g
ごま油
大1/2
塩・こしょう
少々
貝割れ大根
適量
(A)
水
400cc
酒
大1
作り方
春雨は熱湯で2分程ゆでる。もやしは食べやすい長さに切る。
鍋にごま油を熱し、豚ミンチと白ねぎのみじん切りを炒める。火が通ってきたら鶏がらスープの素と(A)を加えて加熱し、(1)を加えてひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、2~3cmに切った貝割れ大根を添える。
1人分:エネルギー/ 177kcal
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