お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
豚のしゃぶしゃぶオクラソースかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
オクラ
1パック
そうめんつゆストレート
大4
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
きゅうり
1本
塩(塩ゆで用)
少々
マヨネーズ
大1
(A)
水
5カップ
コンソメ
1コ
作り方
オクラはへたを取り、塩ゆでして冷水に取り、水気をふき取って輪切りにする。そうめんつゆを加えて混ぜ、オクラソースを作る。
鍋に(A)を入れ煮立て、豚肉を入れてサッと火を通し、ザルに上げる。
器に輪切りにしたきゅうりを敷いてマヨネーズを飾り、上に(2)を盛り、(1)をかける。
1人分:エネルギー/ 274kcal
レシピ検索へ戻る