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かんたんクッキング


豚のピリ辛汁

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚こまぎれ
60g
キムチ
80g
もめん豆腐
1/4丁
味噌
大1・1/2

(A)

400cc
だし昆布
5cm角

作り方

  • 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。ニラは長さ2cmに切り、豆腐は1cm角に切る。
  • 鍋に(A)を入れて沸かし、煮立ってきたら昆布を取り出し、豚肉とキムチを加え、アクを取りながら煮る。
  • (2)の豚肉に火が通ってきたら豆腐とニラを加えて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

1人分:エネルギー/ 185kcal