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かんたんクッキング


豚の野菜巻き天ぷら

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (8コ分)

にんじん
5cm
いんげん
40g
豚肉しゃぶしゃぶ用
180g
カレーコンソメ
小1
塩・こしょう 
少々
揚げ油
適量

(A)

薄力粉
大3
片栗粉
大1
50cc

作り方

  • にんじんは5cm長さで7~8mm角の棒状に切り、いんげんと共に下ゆでする。
  • 豚肉を広げて(1)を1/8量ずつのせ、端から巻き、塩・こしょうで下味をつける。
  • (A)とカレーコンソメを合わせて衣を作り、(2)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。

1コ分:エネルギー/ 124kcal