page_top

かんたんクッキング


豚キムチ巻きワンプレートごはん

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚しょうが焼き用カタロース
160g
キムチ
100g
ほうれん草
1/2束
緑豆もやし
1/2パック
塩・こしょう
少々
サラダ油
小1
ごはん
1合分
赤味噌・焼きのり
各適量

(A)

ごま油・塩・ごま
各少々

(B)

ごま油・塩・おろしにんにく
各少々

作り方

  • 豚肉は塩・こしょうをしてキムチを巻き、フライパンを熱してサラダ油を敷き、両面を焼く。
  • ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を切って長さ3cmほどに切り、Aであえる。緑豆もやしはゆでてザルに上げ、Bであえる。
  • 器にごはんを盛り、半分にカットした(1)と(2)をおき、赤味噌と焼きのりを添えて混ぜながらいただく。

(1人分)エネルギー/565kcal