お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
豚キムチ巻きワンプレートごはん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚しょうが焼き用カタロース
160g
キムチ
100g
ほうれん草
1/2束
緑豆もやし
1/2パック
塩・こしょう
少々
サラダ油
小1
ごはん
1合分
赤味噌・焼きのり
各適量
(A)
ごま油・塩・ごま
各少々
(B)
ごま油・塩・おろしにんにく
各少々
作り方
豚肉は塩・こしょうをしてキムチを巻き、フライパンを熱してサラダ油を敷き、両面を焼く。
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を切って長さ3cmほどに切り、Aであえる。緑豆もやしはゆでてザルに上げ、Bであえる。
器にごはんを盛り、半分にカットした(1)と(2)をおき、赤味噌と焼きのりを添えて混ぜながらいただく。
(1人分)エネルギー/565kcal
レシピ検索へ戻る