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豚ヒレの香草パン粉焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚ブロックヒレ
200g
にんにく(みじん切り)
小1
カラーピーマン
各1/4コ
長なす
1/2本
ぽん酢しょうゆ
大2
塩・こしょう
少々
サラダ油・揚げ油
各適量
塩
少々
(A)
パセリのみじん切り
小1
パン粉
大2
粉チーズ・バター
少々
作り方
豚肉は幅1.5cmに切り、塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
にんにくと(A)をよく混ぜ、なじんだらアルミホイルにのせ、トースターで4~5分焼く。
カラーピーマンとなすは角切りにし、揚げ油で素揚げし、塩をふる。
器に(1)を盛って(2)をのせ、(3)を添え、ぽん酢しょうゆをかけていただく。
1人分:エネルギー/ 174kcal
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