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かんたんクッキング


豚汁

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用(モモ)
50g
にんじん
20g
里いも
2コ
油あげ
1/2枚
しょうが(すりおろし)
少々
合わせみそ
大1
ごま油
小2

(A)

だし汁
2カップ
酒・みりん
各大2

作り方

  • 豚肉は小さめのひと口大に切る。にんじんはいちょう切り、里いもは厚さ1cmに切る。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にごま油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め、Aと油あげを加える。
  • 沸騰したらアクを除き、野菜がやわらかくなったら合わせみそを溶く。器に盛り、しょうがをのせる。

(1人分)エネルギー/224kcal