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かんたんクッキング


豚肉のきのこロール

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

えりんぎ 
1本
しょうが 
1片
にんじん 
40g
オクラ 
4本
産直PHF豚しゃぶしゃぶ用モモ
24枚(250g)
塩・こしょう 
少々 

(A)

粒マスタード 
小2
しょうゆ 
大1

作り方

  • えりんぎは細切りにし、しょうがはせん切りにする。にんじんは長さ5cmの拍子木切りにし、下ゆでする。オクラはがくを除く。
  • 解凍した豚肉8枚を少しずつ重ねながら広げ、塩・こしょうして(1)の1/4量を均等にのせる。端からくるくると巻いて、ラップで包む。同様に3本つくる。
  • (2)をレンジで7~8分加熱し、ラップを取って4等分に切る。器に盛り、(A)を合わせたタレを添える。

1人分:エネルギー 268kcal