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豚肉のしょうが煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚しょうが焼用ロース
150g
にんじん
20g
しょうが
50g
ピーマン
2コ
糸こんにゃく
50g
青ねぎ
小口切り少々
サラダ油
少々
(A)
酒
50cc
砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
作り方
豚肉は細切りにする。にんじんとしょうがは皮をむき、種を除いたピーマンと共にせん切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして5cmほどに切る。
フライパンを熱してサラダ油をひき、しょうがを炒めて香りが出たら豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒め、にんじんと糸こんにゃく、ピーマンを加えて炒め合わせる。
(2)にAを加え、中火で煮含める。器に盛り、青ねぎを上にのせる。
(1人分)エネルギー/281kcal
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