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豚肉のほうれん草包み揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚ロース肉
4枚
ほうれん草
1/4束
スライスチーズ
2枚
ドレッシング
適量
マヨネーズ
大1
薄口しょうゆ
小1/2
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
卵
1/2コ
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
豚肉はたたいてのばし、塩・こしょうしておく。
ほうれん草は茹でて水にとり固く絞って2cmの長さに切り、しょうゆで下味をつけ、短冊切りにしたスライスチーズと混ぜ、マヨネーズで和える。
(1)で(2)を包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げる。
(3)を2等分し、器に盛って、好みのドレッシングをかける。
1人分:エネルギー/ 384kcal
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