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かんたんクッキング


赤魚とわかめのしょうが煮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

赤魚
2尾
カットわかめ
3g(乾燥時)
しょうが(煮込む用)
1/2かけ
しょうが(天盛用)
1/2かけ

(A)

2カップ
しょうゆ
大2
みりん
大2
大2

作り方

  • 薄切りにしたしょうがと(A)を鍋で煮立てた後、赤魚を入れ中火で5~6分ほど加熱する。
  • 水で戻して水気を絞ったわかめを(1)に加え、さらに2~3分ほど煮る。
  • (2)を器に盛り、千切りにしたしょうがを天盛にする。

(1人分)エネルギー/161kcal