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かんたんクッキング


里芋とキノコのサンドイッチ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

里いも 
2コ
玉ねぎ 
1/4コ
ぶなしめじ 
1/4パック
ハーフベーコン 
2枚
サンドイッチ用食パン 
4枚
サラダ油 
適量
塩・こしょう 
少々
パセリのみじん切り 
小2
マヨネーズ 
大2

作り方

  • 里いもは皮をむいて15分ほどゆで、熱いうちにつぶす。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうで調味する。
  • (1)と(2)、パセリを合わせてマヨネーズであえ、サンドイッチ用食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。

1人分:エネルギー/257kcal