お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
里芋とキノコのサンドイッチ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
里いも
2コ
玉ねぎ
1/4コ
ぶなしめじ
1/4パック
ハーフベーコン
2枚
サンドイッチ用食パン
4枚
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小2
マヨネーズ
大2
作り方
里いもは皮をむいて15分ほどゆで、熱いうちにつぶす。
玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうで調味する。
(1)と(2)、パセリを合わせてマヨネーズであえ、サンドイッチ用食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。
1人分:エネルギー/257kcal
レシピ検索へ戻る