お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
里芋のそぼろがけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
40g
しょうが
1片
里いも
2コ
白ごま
大1/2
(A)
砂糖・みりん
各小1
味噌
大1
作り方
耐熱容器に合挽ミンチとすりおろしたしょうがと を加えて軽くかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
里いもは皮をむいてひと口大に切り、15分ゆで、柔らかくなってきたら水気を切ってめん棒などで粗く潰す。
(2)を器に盛り、(1)をかけ、白ごまをふりかけて出来上がり。
1人分:エネルギー/ 119kcal
レシピ検索へ戻る