お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
里芋の揚げ出し風
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
里いも
5コ
しそ昆布
20g
大根
20g
青ねぎ
1本
サラダ油
小1
水溶き片栗粉
大1
(A)
酒・みりん・顆粒だし
各小1
しょうゆ
小2
水
100cc
作り方
里いもをつぶし、しそ昆布を混ぜ合わせる。4等分にして形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。
鍋に(A)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(1)に(2)をかけ、おろした大根と小口切りにしたねぎをのせる。
(1人分)エネルギー/84kcal
レシピ検索へ戻る