page_top

かんたんクッキング


里芋の揚げ出し風

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

里いも
5コ
しそ昆布
20g
大根
20g
青ねぎ
1本
サラダ油
小1
水溶き片栗粉
大1

(A)

酒・みりん・顆粒だし
各小1
しょうゆ
小2
100cc

作り方

  • 里いもをつぶし、しそ昆布を混ぜ合わせる。4等分にして形をととのえ、油を熱したフライパンで焼く。
  • 鍋に(A)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • (1)に(2)をかけ、おろした大根と小口切りにしたねぎをのせる。

(1人分)エネルギー/84kcal