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野菜たっぷりそうめん汁
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
長なす
25g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4コ
油あげ
1/2枚
そうめん
1束
七味唐辛子
少々
(A)
だし汁
2カップ
酒・薄口しょうゆ
各小2
塩
少々
作り方
なすは半月切りにし、かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。油あげは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
鍋に(A)を入れ、(1)を加えて煮る。やわらかくなったら、表示通りにゆでて水洗いしたそうめんを加える。お好みで七味唐辛子をかけていただく。
1人分:エネルギー/ 163kcal
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