page_top

かんたんクッキング


野菜たっぷりコンソメスープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

キャベツ
4枚
小玉たまねぎ
4コ
あらびきソーセージ
2本
トマト
1/2コ
こしょう・パセリのみじん切り
各少々

(A)

コンソメ
1・1/2コ
2カップ

作り方

  • キャベツはひと口大に切る。小玉たまねぎは水にしばらくつけて、皮をむき、半分に切る。ソーセージは輪切りにする。
  • 鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加えて15分ほど煮る。粗みじんに切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふる。

(1人分)エネルギー/132kcal