お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
野菜たっぷりコンソメスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
4枚
小玉たまねぎ
4コ
あらびきソーセージ
2本
トマト
1/2コ
こしょう・パセリのみじん切り
各少々
(A)
コンソメ
1・1/2コ
水
2カップ
作り方
キャベツはひと口大に切る。小玉たまねぎは水にしばらくつけて、皮をむき、半分に切る。ソーセージは輪切りにする。
鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加えて15分ほど煮る。粗みじんに切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふる。
(1人分)エネルギー/132kcal
レシピ検索へ戻る