お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
野菜たっぷりメンチカツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (1人分)
キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
モツァレラチーズ
20g
牛豚合挽ミンチ
120g
卵(衣用)
1個
小麦粉・パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
大2
(A)
塩・こしょう
少々
卵
1個
パン粉
大3
作り方
キャベツ・玉ねぎ・にんじんはせん切りにし、耐熱皿に入れて3分ほど加熱する。
(1)の水気を切り、ミンチ、チーズ、(A) を合わせて好みの形にまとめる。
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。
皿に盛ってとんかつソースをかける。
1人分:エネルギー/ 496kcal
レシピ検索へ戻る