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かんたんクッキング


野菜とパスタのゴマ風味スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんじん
40g
じゃがいも
100g
キャベツ
80g
油あげ
1/2枚
パゲッティ(細目) 
10g
2カップ
1コ
パセリのみじん切り
小1

(A)

固形コンソメ
1コ
しょうゆ
小1
ごま油
小1/2

作り方

  • にんじんとじゃがいもは1cm角に切り、キャベツは大き目の角切りにする。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。
  • スパゲッティは長さ5cmに折り、表示通りゆでる。
  • 鍋に水を入れ、にんじんとじゃがいもを加え、15分ほど煮る。キャベツと油あげを加え、(A)で調味し、溶き卵を加えて火を通す。
  • 器に(2)と(3)を盛り、パセリをふる。

1コ分:エネルギー/ 110kcal