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野菜とパスタのゴマ風味スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんじん
40g
じゃがいも
100g
キャベツ
80g
油あげ
1/2枚
パゲッティ(細目)
10g
水
2カップ
卵
1コ
パセリのみじん切り
小1
(A)
固形コンソメ
1コ
しょうゆ
小1
ごま油
小1/2
作り方
にんじんとじゃがいもは1cm角に切り、キャベツは大き目の角切りにする。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。
スパゲッティは長さ5cmに折り、表示通りゆでる。
鍋に水を入れ、にんじんとじゃがいもを加え、15分ほど煮る。キャベツと油あげを加え、(A)で調味し、溶き卵を加えて火を通す。
器に(2)と(3)を盛り、パセリをふる。
1コ分:エネルギー/ 110kcal
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