お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
野菜のオーブン焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
2コ
赤玉ねぎ
1コ
カラーピーマン
各1/2コ
パセリのみじん切り
少々
レモン
1/2コ
(A)
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大2
作り方
野菜はそれぞれ皮付きのままよく洗う。じゃがいもは6 等分に切り、赤玉ねぎは一番外側の皮をむき、4 等分に切る。カラーピーマンは4等分に切る。
(1)を(A)でマリネしてパセリをふり、200℃のオーブンで20~25分ほど焼く。
器に(1)を盛り、レモンを添え、皮をむきながらいただく。
1人分:エネルギー/ 241kcal
レシピ検索へ戻る