page_top

かんたんクッキング


野菜のオーブン焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
2コ
赤玉ねぎ
1コ
カラーピーマン
各1/2コ
パセリのみじん切り
少々
レモン
1/2コ

(A)

塩・こしょう
少々
オリーブ油
大2

作り方

  • 野菜はそれぞれ皮付きのままよく洗う。じゃがいもは6 等分に切り、赤玉ねぎは一番外側の皮をむき、4 等分に切る。カラーピーマンは4等分に切る。
  • (1)を(A)でマリネしてパセリをふり、200℃のオーブンで20~25分ほど焼く。
  • 器に(1)を盛り、レモンを添え、皮をむきながらいただく。

1人分:エネルギー/ 241kcal