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かんたんクッキング


野菜ゴロゴロカレーポトフ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんじん
1/2本
じゃがいも
2コ
玉ねぎ
1/2コ
生ウインナー
4本
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
いんげん
4本

(A)

固形コンソメ
1コ
カレー粉
大1
600cc

作り方

  • にんじんとじゃがいも、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  • 鍋にAを入れて、薄切りにしたにんにくと(1)を入れて15~20分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  • (2)を器に盛り、塩ゆでしたいんげんを散らして出来上がり。

(1人分)エネルギー/302kcal