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金目鯛の蒸し釜
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
デコポン
2コ
白ねぎ
1/3本
しめじ
1/3コ
金目鯛の切身
2切
いくら醤油漬
小2
(A)
酒
小2
塩
少々
(B)
だし汁
150cc
みりん・薄口しょうゆ
各小1
塩
少々
(C)
片栗粉
小1
水
小2
作り方
デコポンは上の部分を切りとり、中をスプーンなどでくりぬき、器を作る。白ねぎは斜めに薄切り、しめじは石づきを切り取り、ほぐして軽くゆでる。
金目鯛は半分に切り、耐熱皿におく。白ねぎとしめじをのせてAをふりかけ、ふんわりとラップをしてレンジで2~3分加熱し、デコポンの器に盛る。
鍋にBを合わせ、Cを合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、(2)にかけていくらを飾る。
(1人分)エネルギー/130kcal
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