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金目鯛の野菜あんかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
金目鯛の切身
4切
にんじん
20g
ぶなしめじ
40g
新玉ねぎ
40g
かいわれ大根
20g
水溶き片栗粉
水1
片栗粉
小さじ1/2
炒め油
適宜
(A)
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1・1/2
塩
少々
酒
大さじ1
作り方
金目鯛は、下味を付け、水気をふきとり、片栗粉をまぶし、油でこんがり揚げる。
鍋に油を入れ、薄切りにした玉ねぎ・にんじんを炒め、なじめば、出し汁を加え(A)で調味する。
(2)に石づきをとってほぐしたしめじを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に(1)を盛り、(3)をかけ、天盛りにかいわれ大根の穂先をのせる。
おろし生姜・木の芽などをあしらうと香り、彩りがよく、豪華になります。
1人分:エネルギー/ 385kcal
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