page_top

かんたんクッキング


長芋のふわふわ揚げ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

長芋
100g
鶏こまぎれ
100g
ミックスベジタブル
50g
そうめんつゆストレート
50cc
揚げ油
適量

(A)

ひとつまみ
小麦粉
大1
片栗粉
大1

作り方

  • 長芋は皮をむいてすりおろし、鶏こまぎれ、ミックスベジタブルと(A)を混ぜ合わせる。
  • 熱した揚げ油に(1)を6等分し、スプーンなどですくって落とし入れ、色よく揚げる。
  • 器に盛り、そうめんつゆに浸けながらいただく。

※写真は2人分です。

1人分:エネルギー/ 316kcal